点亮一盏灯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 576|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

重阳敬老

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-8 09:33:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                               重阳敬老

                                                        随风/摄


昨日上午,团队志愿者去看望了两位团队最年长的志愿者,去看望了两位对团队有功勋贡献的长辈。

第一站,先来到团队最年长的男一号志愿者陈绵武老师家里,陈老师今年95岁,到他家的时候,他刚看了2个小时的书,精神矍铄,耳聪目明,思维清晰,身上自然流露出仙风道骨的文情,陈老师多年来一直埋头着书立说,自费出版多种书籍(已经出版的有《春晖初照》、《虞史漫拾》、《名人与狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快》、《狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快文学发展史》、《桑榆漫笔》、《桑榆漫笔续》、《闲云流水庐文稿》)免费送人,陈老师是一位不折不扣的文化志愿者,是团队所有志愿者学习的榜样。这不,陈老师亲笔签名,给去的每一位志愿者送上了一本他最近出版的《闲云流水庐文稿》。陈老师现在依然笔耕不辍,写诗成了他现在的主要表达手段,让我们期待陈老师的诗作付梓。


第二站,大家来到了团队最年长的志愿者102岁的俞匡章家里,俞奶奶的记性是超常的好,记得很多熟悉的志愿者的网名,记得和他们交集后发生的各种笑话段子,在俞奶奶面前,我们是一样年纪的小屁孩,喜欢开开玩笑,她也特幽默,讲的“金句”让我们哈哈大笑,绝对是我们团队的宝贝一枚。从俞奶奶的身上,我们看到了做志愿服务年纪不是问题,能力大小不是问题,只要有心,时间地点环境,处处都是志愿服务的场所,俞奶奶不服老的志愿服务精神是团队高高飘扬的旗帜。

第三站,我们来到丁界寺俞伯伯夫妇家里,俞伯伯今年89岁,俞伯母今年91岁,俞伯伯夫妇是值得我们万分敬仰的,他们平凡的不能再平凡,普通的不能再普通,穿的衣服、住的地方、家里的陈设,都是最最普通、简单、便宜的,但是他们的爱心却是像高山一般高高地耸立在我们的心里,从2015年起,一直省吃俭用,心里想着社会上需要帮助的弱势群体,每年拿出节约出来的爱心款通过团队去资助别人,并要求不作任何宣传,这就是狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快普通老百姓的真性情。就如俞伯伯所说:“我们只是出一点点自己的小力,这个社会,如果大家都出点小力,社会就更加美好了。”


第四站,我们来到蒿坝卧龙山普净寺,看望93岁的智正师父。今天是重阳节,到普净寺的客人非常多,智正师父热情地接待着一批一批的客人。智正师父请我们喝卧龙山的高山绿茶,和我们分享了他对人生、对道德的感悟。多年来,智正师父一直默默地关心和支持着我们团队,经常把各种物资捐赠给团队,并要求不留名。


什么样的人,值得我们去靠近?值得我们去仿效?值得我们发自内心的去敬仰?这样的人,往往就在我们的身边,就像陈绵武、俞匡章、俞伯伯夫妇、智正师父,正是有着他(她)们如长辈一般的鼓励和支持,我们才有着公益道路上走下去的初心,不为别的,只为也能成为像他(她)们一样的人!

                        2019年10月8日









您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-11-2 10:32 , Processed in 0.093600 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表