点亮一盏灯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 756|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

孩子,我多么希望你再叫我一声妈妈(林秋萍/文)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-13 08:17:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
            孩子,我多么希望你再叫我一声妈妈


新疆阿克苏地区阿瓦提县鲁迅小学      林秋萍/文

图为作者和儿子袁绍慷

     我是一位38岁的母亲,名叫林秋萍,是新疆阿克苏地区阿瓦提县鲁迅小学的一名教师,家住阿克苏地区浙商丽都小区。我从事语文教育,做了十年的班主任。工作一直勤勤恳恳,任劳任怨,所带班级教学成绩一直名列前茅。
     三年前我患上了脑梗,大脑蛛网膜囊肿,蝶鞍区囊肿,右侧脊椎动脉狭窄等疾病,多次晕倒在教学岗位上,长期靠药物维持病情。

     我的小女儿袁艺轩,出生患有先天性唇腭裂,今年两岁,已三次去四川成都华西医院完成唇腭裂的修复手术。后续治疗仍要延续(3岁半需要进行语音训练治疗,9岁需要做牙槽骨髓移植手术,需大额费用)。

       天有不测风云,2019年9月6日,我13岁的大儿子袁绍慷,因肠道细菌感染昏迷进入阿克苏第一人民医院重症监护室进行抢救,确诊为胃肠细菌感染成化脓性脑膜炎,在重症监护室监护治疗14天,目前仍未度过危险期,目前孩子失去记忆、语言及交际、生活认知等功能(不认识家人、生活不能自理,不会走路、吃饭、上卫生间)。因治疗无效被迫出院,出院后哭闹不停,不能吃饭,病情严重,10月3日在乌鲁木齐儿童医院入院,10月10日急诊转入乌鲁木齐第四人民医院治疗。

      巨大的生活经济压力让我的家庭雪上加霜,早已无力负担巨额医疗费用。我先生今年36岁,没有文化,没有正式工作,以打零工贴补家用。现在借亲戚朋友同事的费用现早已用完。目前,每天仍需大量费用,可是家中实在已经无力承担。现在孩子不认识我和他的爸爸,我多么希望孩子能清醒过来再叫我一声妈妈,我多么希望孩子能有自己十三岁该有的童年,我多么希望孩子能重返校园和正常孩子一样正常生活。


                                2019年10月13日










您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-11-2 10:32 , Processed in 0.109201 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表