点亮一盏灯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 75|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

民间志愿队十年捐资40余万元

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-17 09:30:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十年风雨坚持 爱心永不泯灭
民间志愿队十年捐资40余万元


  本报讯 (记者 毛可雯) 10月10日,狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快民间爱心志愿团队“绍兴快乐爱心群”迎来十周年庆典,活动吸引了百余名爱心志愿人士以及受助家庭参加。

  庆典活动中,“绍兴快乐爱心群”团队创始人陈树成与大家一起回顾了10年发展历程,分享总结了爱心志愿服务心得,志愿者们做了精彩的文艺演出,受助家庭代表和志愿者代表发表感言,现场氛围温情而热烈。

  记者了解到,该爱心团队成立于2009年10月10日,是一支致力于帮扶残障人士以及贫困家庭的民间志愿服务组织。从最初的10余人发展至如今100余人,这个爱心团队日益壮大,凝聚和感召着越来越多的爱心人士参与。据介绍,该团队以微信群为主要平台(成立之初时为QQ群),以每日捐赠爱心红包为主要项目,通过“前期走访”和“面对面救助”的方式,使弱势群体得到实实在在的关爱与帮助,使志愿者充分体验奉献的快乐,走出了一条大众助残的“草根”公益组织发展道路。

  “我们爱心群中的志愿者大多数都是工薪阶层,每天十元二十元的红包发在微信群里,由管理人员统一接收、登记入账,这些钱都是只用于爱心活动的。”创始人陈树成说,滴水成河,积露为波,一个人的力量虽然微薄,但每人奉献一点小爱心,汇聚起来便有大大的力量。10年来,该团队已成功组织各类活动138次,其中爱心活动79次,累计捐献出爱心款40余万元。而志愿者们的足迹也遍布虞山舜水,受助对象上至104岁,下至出生几月的婴儿,有虞南山区的贫困学子,有虞北地区孤儿院的孩子,有因车祸致残的青年,有因病致贫的家庭。“绍兴快乐爱心群”始终以关爱社会弱势群体为宗旨,用实际行动奏响爱心乐章。

  “爱心群目前在我们社区设立了一个办公室,他们与社区融合,相得益彰。”德济苑社区党总支书记邵玲芬说,“10年坚持下来,他们做了这么多实实在在的好事,这让我很感动。”

  赠人玫瑰,手留余香,善举不分先后,奉献不论多少,贵在一颗执着的心,能够持之以恒。谈及爱心活动将进行到何时时,创始人陈树成笑着说:“只要我还走得动,我就要继续搞下去。”



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-11-2 10:32 , Processed in 0.109200 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表