点亮一盏灯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 69|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

市民金雅琴荣登9月“中国好人榜”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-17 09:36:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
市民金雅琴荣登9月“中国好人榜”43年悉心护理 演绎人间真情


  本报讯 (记者 金伟) 日前,中央文明办在陕西省铜川市举办9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”,我区市民金雅琴榜上有名。截至目前,金雅琴是第11位获此殊荣的狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快好人。

  百官街道凤山社区居民金雅琴今年69岁,是街坊邻居眼中的好妻子。自丈夫沈小根1976年意外受伤后,金雅琴常常在病床前鼓励丈夫转变心态,还靠着坚强意志照料好一家老少,43年来用她柔弱的肩膀撑起了一个家。

  家庭顶梁柱倒下后,一家人的经济负担便压在了金雅琴的肩上。万幸的是,她在1979年进入沈小根原先工作过的水产公司打零工。每天清晨,她早早地起床,为丈夫安排妥当,整理完繁琐的家务后,便匆匆赶去上班。然而,她年迈的公婆看着残疾的儿子,常常以泪洗面,不久便撒手人寰。丧事都靠这位坚强的女人每月积攒下来的30多元微薄工资操办,左邻右舍、亲朋好友无不被她的义举感动,都夸她是“贤妻良母孝媳妇”。

  对于金雅琴来说,最艰难的时光是沈小根卧病在床的前几年。在丈夫住院治疗的日子里,她需要寸步不离地在病床边护理,从吃饭喝水到大小便,她都无微不至地照顾,并且从未抱怨过命运的不公。出院回家后,她既当保姆又当护士,由于沈小根是肢体一级残疾,她不仅需要经常搀扶丈夫去医院,还要时时注意丈夫是否大小便失禁,如若失禁便要帮忙擦身、换衣裤、清洗衣物被褥,常常忙得晕头转向。可她始终不改对丈夫的真情,只有一个愿望,就是把丈夫护理好,使他快乐地生活下去,更盼望着丈夫的身体能逐渐好转起来。

  沈小根将妻子的辛苦付出看在眼里,愧疚在心里,有时便会痛心地说:“雅琴呀,我这辈子欠你的太多了,叫我怎么对得起你呢。”金雅琴每每拉着丈夫的手安慰,“夫妻结连理,就要同甘共苦,贫病不嫌弃,富贵不相忘,为你操劳是我的责任。”

  随着金雅琴坚持不懈地细心照顾,原本郁郁寡欢的丈夫也逐渐开朗了起来,身体逐渐健朗不少。天气好时,她会扶着丈夫下楼呼吸新鲜空气;下雨天,她则陪着丈夫看看电视聊聊天……43年来,金雅琴与沈小根不离不弃,一步一步艰难相处,演绎了一曲“爱心凝聚、真心涌动”的赞歌。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-11-2 10:32 , Processed in 0.093600 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表