点亮一盏灯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 62|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快10岁“小模特” 4岁开始做公益 至今捐出10多万元

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-23 09:12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
获评全国“最美孝心少年”,鞠萍姐姐为她颁奖
狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快10岁“小模特”4岁开始做公益
至今捐出10多万元

李欣珂在颁奖典礼上接受欧阳夏丹采访。(照片由受访者提供)
  ■记者 杜静静

  10月17日晚,央视演播大厅全国“最美孝心少年”颁奖典礼的录制现场,最后受表彰的是来自狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快区华维文澜小学五(3)班的学生李欣珂,鞠萍姐姐为她颁奖。

  主持人欧阳夏丹问她,“什么时候开始做公益?”“5岁开始(编者注:实为4周岁)。”“你怎么会想到做公益?”“父母从小在我心中种下了一颗‘公益’种子。”回答第三个问题时,10岁的李欣珂说,为了做公益,她已累计捐款10多万元,震惊全场。最后,这个多才多艺的孩子还表演了蒙古族舞蹈《鸿雁》的开头部分。

  一位央视导演在微博上说:“本年度最美孝心少年的故事中首次出现扶贫济困、热心公益的服务元素,这些孝心少年不仅爱小家,也帮助小家之外的其他有困难的少年儿童,让观众以及全社会不仅仅被最美孝心少年的故事感动,也找到了自己加入志愿者服务行列的行动方向。”

  “创收”全用于助人

  昨天下午,记者在学校见到李欣珂。小姑娘长相甜美,看上去也很文静。她的妈妈说,珂珂还在上文澜幼儿园时,她和丈夫认为孩子性格偏内向,想让孩子通过舞台表演变得自信。“当时绍兴有个小孩模特班刚开班不久,我们就带珂珂报了,每周上两次课。”珂珂妈妈说。

  2013年春节前,父母带着珂珂兄妹俩来到狗万最低提款金额_狗万是怎么杀猪的_狗万赢钱很快区儿童福利院。当看到那些身边没有父母、身患残疾的孩子时,珂珂内心被深深地触动了。“回家后,她一连问了好几个问题,其中包括谁给他们买玩具?”珂珂的父亲李斌说,当时他告诉孩子,需要像他们这样的爱心人士,他看到珂珂的眼角有些湿润。

  就在这年的春天,一个机缘巧合,绍兴本地一家知名童装企业相中了珂珂,让她做平面小模特。珂珂获得首笔2500元酬劳。爸爸开玩笑地问她,想买些什么玩具。当时珂珂没有犹豫:“我的玩具爸爸买,这些钱我要给那些没有爸爸妈妈的孩子买玩具。”李斌说,学校也一直倡导培养孩子们的孝心孝德,当时他就觉得挺欣慰的,孩子能有一分帮助别人的爱心,难能可贵,也是做父母的最愿意看到的。

  之后几年中,珂珂被许多国内外知名童装品牌选为形象代言人,也多次参加宣传片拍摄、时装周活动等。无一例外,她把所得酬劳全都捐献给了公益事业。珂珂捐出的10多万元中,大部分来自于她当平面模特、拍摄广告宣传片和走秀的报酬,还有一部分是压岁钱。

  生活俭朴能吃苦

  “珂珂挺能吃苦,做平面童装小模特并没有外界看上去那么光鲜亮丽。”李斌说,女儿常常是冬季拍夏季新款,夏季穿冬装上身,而且,拍摄常选在休息天,需要起个大早不说,有时一连拍摄10多个小时。

  “有一年冬天,室外温度零下2℃,拍摄基地的空调不巧坏了,偌大的空间只靠一个暖风机吹着,还是很冷。摄影师对其中一个小模特的表演不是很满意,拍摄的重任一下子全部落在珂珂身上。拍摄从早上8点至晚上9时,只是中途花了半个多小时吃饭,从摄影棚出来,珂珂又累又冷。”李斌说,当时他十分心疼,可女儿却没喊一声累和苦。

  “就在去北京参加颁奖晚会的3天前,她还在拍摄现场。”在父母眼中,李欣珂最大的优点是懂事。她不挑食,也从不要求妈妈买漂亮的衣服,平常十分俭朴。虽然话不多,却很心细,常会给父母削个苹果,做些力所能及的家务活。她还有一个习惯,就是仔细记录每一笔捐款。

  2015年4月3日,腾讯公益发布的一则信息引起珂珂关注,小女孩陈雅楠需要12万元做换肝手术,费用还差32488.9元。“爸爸,我有2万多元的积蓄,我再向你借1万多元,就能凑齐了。”珂珂对爸爸李斌说。就在这一次,李斌向女儿灌输了一个公益理念,做公益更需要大家的广泛参与,靠一己之力毕竟力量有限。李斌夫妻俩在朋友圈发起倡议,号召亲朋好友一起捐助,3天时间一共筹集了2万多元,还差12136.9元,由珂珂全部承担了下来。

  带动同学做公益

  “李欣珂是个善良的孩子,她不张扬,也不是特别能说会道,但总是积极参与公益活动,把善良都体现在了行动上。”倪华东当了珂珂一年多的班主任,在他眼里,李欣珂身上有“大爱大孝”的可贵品质。

  “在李欣珂的带领和影响下,现在全班有30多个孩子参与公益活动。”倪老师给班级公益团队取名“让世界因我们而更美”,孩子们经常利用节假日,到敬老院、社会福利院等地奉献爱心。多才多艺的珂珂,还经常为老人和孩子带去精彩的表演。

  去年底,她参与拍摄了国家工信部的公益宣传片《数字中国》。作为唯一的小演员,导演对李欣珂要求严苛,她也力求尽善尽美。今年1月15日,《数字中国》在人民大会堂首播。片中成功的演出,加深了李欣珂对表演的自信和舞台的热爱。如今,她正用自己的一言一行追逐梦想,无论是舞台上的倾情演出,还是公益路上的无私奉献,都让她感到快乐。今年5月,她被评为绍兴市“十佳美德少年”。

  今年暑假,李欣珂和父母以及学校的另外6个家庭,一起走进贵州关岭自治县上关镇向阳小学,给那里的同龄人带去了书包、学习用品和各种零食,捎去了温暖。

  细心的珂珂注意到一个细节,向阳小学没有图书馆,教室一隅的课外书大多很破旧。回来后,她和一起去贵州做公益活动的罗英老师商量,是否可以在学校里组织一次“我为苗族孩子捐一本书”的活动,帮助向阳小学组建一个“文澜书院”。华维文澜小学十分支持,目前正在发动学生捐献图书。

  “9月初,央视派记者来学校进行几天的拍摄,制作了长达5分钟的视频。”倪老师说,珂珂获评全国“最美孝心少年”,学校老师和学生都感到很光荣。

  据了解,全国“最美孝心少年”评选到今年已是第七届。活动从入选的408位“孝心少年”候选人中,层层推选,最终选出10位“2019全国最美孝心少年”和20位“特别关注孝心少年”。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|点亮一盏灯 ( 浙ICP备12018515号-1 )

GMT+8, 2019-11-2 10:18 , Processed in 0.109200 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表